『中国煤炭价格网』提供最新的煤炭价格资讯,国内外煤炭价格实时行情,煤炭行业政策法规,所有有关煤炭的采购及销售等相关问题,煤炭价格网帮您一站搞定,让您足不出户,轻松获益。
中国煤炭价格网
首页 | 煤炭行业新闻 | 煤炭价格行情 | 煤炭供需信息 | 煤炭企业黄页 | 市场综述 | 政策法规 | 煤炭价格论坛 | 会员中心
 您的当前位置:首页 >> 山西煤税减收速度放缓仍难改因煤困局


山西煤税减收速度放缓仍难改因煤困局

作者:中国新闻网   来源:中国煤炭价格网数据整理   发布时间:2012-12-21

    山西省国税局20日发布最新数据显示,11月份山西煤炭行业入库增值税37.87亿元人民币,同比下降4.15%,这虽然已是该省煤炭税收连续5个月出现下滑态势,但从下滑幅度看,已经明显收窄,出现企稳回升之势。业内人士分析称,山西煤炭行业增值税下降态势明年初期还会有所延续,山西经济税源为煤所困的局面仍未改观。

  据山西省国税局数据显示,7、8、9、10、11月份山西省煤炭行业增值税出现下滑态势,7月份山西煤炭行业入库增值税同比下降25.53%,8月份同比下降31.61%,9月份同比下降28.13%,10月份同比下降21.32%,11月份同比下降4.15%。但可以看出,从9月份开始,下降幅度不断收窄。

  山西省国税局收入规划核算处处长杜飞彪分析认为,受电厂积极采煤过冬影响,煤炭市场有所回暖,10月份以来煤炭价格趋稳回升。10月末山西5500大卡动力煤价格环比吨增5元,主焦煤价格较上月持平。由此拉动了煤炭行业增值税的小幅回升,比如11月大同煤矿集团有限公司入库增值税1.63亿元,同比增长48.1%,增收5291万元。

  杜飞彪表示,山西工业经济企稳回升中仍面临较多的不稳定因素。煤炭产量在经历了9月份的短暂回升后,10月份产量延续负增长局面,全省原煤产量7219.62万吨,同比下降3.3%,环比下降5.4%。由于煤、焦、冶炼等主导行业仍面临市场供大于求的矛盾,支撑煤炭价格继续回升的基础尚不稳固,价格持续低位运行的可能仍然很大。

  2012年1月至11月,山西全省国税收入累计完成1217.21亿元,占总局年度计划的87.7%,同比增长4.71%,增收54.8亿元。杜飞彪进一步分析认为,山西经济税源为煤所困的局面仍未改观,近期煤炭价格虽出现止跌趋稳迹象,但受宏观经济放缓、进口煤炭增多影响,市场需求依然不足,煤炭企业增值税普遍下降。数据显示,7月至11月,山西省煤炭行业增值税减收总额达53.49亿元,拉低税收收入累计增幅4.6个百分点。

  杜飞彪称,山西省煤炭行业增值税下降态势明年初期还会有所延续,但受国内宏观经济基本面改善,国内投资和消费的拉动,煤炭行业税收同比将会有较好的表现。



打印此文】 【关闭窗口
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 付款方式 | 友情链接 | 网站地图
Copyright 2005-2012 (C)CoalPrice.cn 中国煤炭价格网 保留有限权利
电话:025-87781399 传真:025-68650503 收费会员专线:400-6060-166(不接受价格咨询) 邮箱:u@coalprice.cn 邮编:210019
办公地址:南京市栖霞区仙林大道168号南大和园67幢305室 技术与智力支持:一点网
通用网址:煤炭价格 中国煤炭价格 煤炭价格走势 网络实名:煤炭价格 煤炭行情
本站服务内容:中国煤炭价格资讯-2011年煤炭行情-最新煤炭资讯-中国煤炭价格网