『中国煤炭价格网』提供最新的煤炭价格资讯,国内外煤炭价格实时行情,煤炭行业政策法规,所有有关煤炭的采购及销售等相关问题,煤炭价格网帮您一站搞定,让您足不出户,轻松获益。
中国煤炭价格网
首页 | 煤炭行业新闻 | 煤炭价格行情 | 煤炭供需信息 | 煤炭企业黄页 | 市场综述 | 政策法规 | 煤炭价格论坛 | 会员中心
 您的当前位置:首页 >> 安监总局确定煤矿安全七举措


安监总局确定煤矿安全七举措

作者:新华网   来源:中国煤炭价格网数据整理   发布时间:2013-2-21
   国家安全监管总局20日对外公布了推进整顿关闭、完善准入标准等煤矿安全攻坚七项举措,旨在提高煤矿安全基础保障能力。这七项举措包括:

  一是推进整顿关闭,明确目标任务并落实到每个地区、每个县乡和每个煤矿。

  二是完善新建煤矿安全准入标准,特别是对地质条件复杂、煤与瓦斯突出、高瓦斯矿区,现有技术条件难以做到安全开采的,要以安全为前提,严格限定标准,防止拆大建小、前关后建。

  三是深入开展隐蔽致灾因素普查和推动瓦斯抽采利用。

  四是摸清当前煤矿机械化、自动化和信息化的水平,区分不同区域、不同井型和不同条件煤矿,制订实施方案,从根本上增强煤矿的安全技术装备水平。

  五是抓好煤矿监测监控、人员定位、紧急避险、压风自救、供水施救和通信联络等系统建设应用。

  六是大力提升煤矿安全救援能力。要结合国家级、区域级矿山救援基地建设,抓紧完善救援装备和物资储备,特别是水害多发地区要配备一定抽水能力的水泵、管线等,关键时刻快用快抽;同时要加强救援信息化建设,提高救援队伍素质,增强快速反应、现场处置、高效救援能力。

  七是立足安全,改进用工制度。要认真分析吸取一些煤矿事故的深刻教训,与相关部门研究完善农民工、外来工、外包工的用工制度,加强安全培训把关,严禁新招工人不培训或虽经培训但未掌握基本防范技能就下井。



打印此文】 【关闭窗口
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 付款方式 | 友情链接 | 网站地图
Copyright 2005-2012 (C)CoalPrice.cn 中国煤炭价格网 保留有限权利
电话:025-87781399 传真:025-68650503 收费会员专线:400-6060-166(不接受价格咨询) 邮箱:u@coalprice.cn 邮编:210019
办公地址:南京市栖霞区仙林大道168号南大和园67幢305室 技术与智力支持:一点网
通用网址:煤炭价格 中国煤炭价格 煤炭价格走势 网络实名:煤炭价格 煤炭行情
本站服务内容:中国煤炭价格资讯-2011年煤炭行情-最新煤炭资讯-中国煤炭价格网