『中国煤炭价格网』提供最新的煤炭价格资讯,国内外煤炭价格实时行情,煤炭行业政策法规,所有有关煤炭的采购及销售等相关问题,煤炭价格网帮您一站搞定,让您足不出户,轻松获益。
中国煤炭价格网
首页 | 煤炭行业新闻 | 煤炭价格行情 | 煤炭供需信息 | 煤炭企业黄页 | 市场综述 | 政策法规 | 煤炭价格论坛 | 会员中心
 您的当前位置:首页 >> 京津冀等三区域海关通关一体化正式启动


京津冀等三区域海关通关一体化正式启动

作者:   来源:中国煤炭价格网数据整理   发布时间:2014-9-23
 中国海关总署22日宣布,石家庄海关当天加入京津冀海关区域通关一体化改革,同时广东地区海关区域通关一体化改革和长江经济带海关区域通关一体化改革均在这一天启动。 
据海关介绍,上述三个区域的海关同时启动区域通关一体化改革后,其报关单量将占全国海关总报关单量的80%。
区域通关一体化后,企业可自主选择向经营单位注册地、货物实际进出境地海关或其直属海关集中报关点办理申报、纳税和查验放行手续,实现“多关如一关”。同时,取消报关企业跨关区从事报关服务的限制,允许报关企业在“一地注册、多地报关”。
石家庄海关的加入,标志着7月1日启动的京津冀海关区域通关一体化改革正式完成。
截至下午4时,京津冀海关共接收一体化申报报关单7557票,石家庄海关接收一体化报关单320票。京津冀三地企业无论从北京空运还是从天津和河北海运港口进出境,都可以自由选择货物申报、纳税、放行的地点,无需再奔波于属地和港口之间。
9月22日凌晨,广州海关辖区下某贸易有限公司在广州海关南沙口岸申报出口货物,在黄埔海关老港口岸出境并实施属地放行,成为广东首票区域通关一体化出口货物。进口首票为佛山某公司在广州机场申报一票在黄埔新港口岸进境货物。截至下午4时,当天广东地区共申报一体化报关单51409票。
长江经济带海关区域通关一体化改革9月22日首先在长三角地区的上海、南京、杭州、宁波、合肥海关启用。据介绍,减少了一天的转关的时间,意味着进料、组装、出货可以在一周内完成,交货期缩短,资金周转加快,对于制造企业提升市场份额有决定性意义。
截至当天下午4时,长三角区域通关一体化共申报报关单101014票。


打印此文】 【关闭窗口
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 付款方式 | 友情链接 | 网站地图
Copyright 2005-2012 (C)CoalPrice.cn 中国煤炭价格网 保留有限权利
传真:025-68650503 收费会员专线:400-6060-166(不接受价格咨询) 邮箱:u@coalprice.cn 邮编:210019
办公地址:南京市栖霞区仙林大道168号 技术与智力支持:一点网
通用网址:煤炭价格 中国煤炭价格 煤炭价格走势 网络实名:煤炭价格 煤炭行情
本站服务内容:中国煤炭价格资讯-2005-2014年煤炭行情-最新煤炭资讯-中国煤炭价格网