『中国煤炭价格网』提供最新的煤炭价格资讯,国内外煤炭价格实时行情,煤炭行业政策法规,所有有关煤炭的采购及销售等相关问题,煤炭价格网帮您一站搞定,让您足不出户,轻松获益。
中国煤炭价格网
首页 | 煤炭行业新闻 | 煤炭价格行情 | 煤炭供需信息 | 煤炭企业黄页 | 市场综述 | 政策法规 | 煤炭价格论坛 | 会员中心
 您的当前位置:首页 >> 中煤协:今年脱困政策力度将更大


中煤协:今年脱困政策力度将更大

作者:   来源:中国煤炭价格网数据整理   发布时间:2015-1-27
 1月23日,记者在中国煤炭工业协会新闻发布会上获悉,2014年煤炭行业脱困工作取得了阶段性成果。2015年,政策执行效果会更加明显,百余家煤矿共2亿至2.5亿吨煤炭产量或将列入被停产名单。
  2014年,在脱困举措中,大型煤炭企业带头“减产限销”是媒体热议的话题,减产落地执行的情况如何也备受关注。在新闻发布会上,记者采访了中国煤炭工业协会副会长姜智敏,他表示,2014年全国原煤产量同比减少2.5%左右,进口量减少3400万吨,煤炭价格开始小幅回升,这些都显示出脱困举措实施取得阶段性成果。他同时表示,2014年主要是脱困政策酝酿、出台的过程,一些政策还没有完全落地,今年政策的效果会更加明显。”
  2015年煤炭行业脱困举措还有哪些,姜智敏介绍说,不久前国家发改委牵头召开的第22次脱困联席会,对2015年煤炭行业脱困做了初步的研究。
  今年,中国煤炭工业协会会根据联席会的要求,在充分发挥市场配置资源作用的前提下,促进煤炭供求关系调整,这也是脱困政策的最重要任务。
  协调煤炭供求关系,2015年主要围绕四个方面做工作。一是严格治理违法违规,煤矿建设生产情况,二是严格治理煤矿不安全生产行为,三是严格治理煤矿超能力生产,四是严格治理劣质煤的生产和消费。
  通过调查,中国煤炭工业协会初步摸清了一批疑似非法违法违纪的煤矿名单,涉及100多个煤矿,这些煤矿建成投产的量共2亿至2.5亿吨。如果情况查实,名单将向全社会公开,这些煤矿将被停产。
  会上,姜智敏指出,煤炭行业将进入需求增速放缓期,过剩产能与库存消化期、环境制约增强期和转方式调结构攻坚期。
  从需求看,2015年,预计我国经济增速将进一步放缓,国家调控能源消费总量和能源消费比重会带来煤炭需求强度的进一步降低。
  从供应看,我国煤炭产能超过40亿吨,在建规模10亿吨以上,煤炭产能释放压力加大;国家严格治理违法违规煤矿生产建设、不安全生产、超能力生产,限制劣质煤生产与消费,煤炭产量盲目增长的势头将得到遏制。
  中煤协预测,2015年,全国煤炭市场供求关系将逐步得到改善,但市场供大于求态势难以根本性改变,企业经营压力依然较大,行业形势依然严峻。


打印此文】 【关闭窗口
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 付款方式 | 友情链接 | 网站地图
Copyright 2005-2012 (C)CoalPrice.cn 中国煤炭价格网 保留有限权利
传真:025-68650503 收费会员专线:400-6060-166(不接受价格咨询) 邮箱:u@coalprice.cn 邮编:210019
办公地址:南京市栖霞区仙林大道168号 技术与智力支持:一点网
通用网址:煤炭价格 中国煤炭价格 煤炭价格走势 网络实名:煤炭价格 煤炭行情
本站服务内容:中国煤炭价格资讯-2005-2014年煤炭行情-最新煤炭资讯-中国煤炭价格网