『中国煤炭价格网』提供最新的煤炭价格资讯,国内外煤炭价格实时行情,煤炭行业政策法规,所有有关煤炭的采购及销售等相关问题,煤炭价格网帮您一站搞定,让您足不出户,轻松获益。
中国煤炭价格网
首页 | 煤炭行业新闻 | 煤炭价格行情 | 煤炭供需信息 | 煤炭企业黄页 | 市场综述 | 政策法规 | 煤炭价格论坛 | 会员中心
 您的当前位置:首页 >> 印政府欲出售印度煤炭公司10%股份


印政府欲出售印度煤炭公司10%股份

作者:   来源:中国煤炭资源网   发布时间:2015-8-25
印度政府计划以公开报价的形式出售印度煤公司10%股份,如果顺利,将可以带来约2200亿卢比(214亿元)的财政收入。
印度资本回收部(Department of Disinvestment)正在委任商业银行负责股份销售事宜。
消息称,如果估价增加的话,资本回收部可能在本财年就出售印度煤炭公司股份。
“印度煤炭公司的股份十分抢手。政府正在等待估价上涨,”该消息称。商业银行兴趣很高,尽管面临着工会罢工的威胁,资本回收部有足够信心推进股份出售。
印度政府持有印度煤炭公司78.65%的股份,以当前的市场价格看,政府出售10%股份(或6.316亿卢比的股份)会带来2211.2亿卢比的收益。
政府将指定5个商业银行负责股份销售,申请参与的最后期限为9月2日。
印度煤炭公司于2010年11月4日上市,如今市价为2.20535万亿卢比。
印度孟买交易所(BSE)显示,印度煤炭公司股价下跌1.92%至每股350.05卢比。印度政府于今年1月31日出售了10%的蓝筹股,收益2255.7亿卢比。
资本回收部正在罗列购买股份的主要买家,同时寻求内阁批准。目前,内阁已经批准政府将股份出售给二十几个买家,只待最佳出售时机。
本财年初至今,印度政府已经向买家印度电力金融公司(PFC)和印度农村电力公司(REC)出售了股份,净收入为300亿卢比。
2015-16财年,印度政府资金回收目标为6950亿卢比。预计印度政府将于8月21日出售其在印度疏浚公司(Dredging Corporation of India)5%股份。


打印此文】 【关闭窗口
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 付款方式 | 友情链接 | 网站地图
Copyright 2005-2012 (C)CoalPrice.cn 中国煤炭价格网 保留有限权利
传真:025-68650503 收费会员专线:400-6060-166(不接受价格咨询) 邮箱:u@coalprice.cn 邮编:210019
办公地址:南京市栖霞区仙林大道168号 技术与智力支持:一点网
通用网址:煤炭价格 中国煤炭价格 煤炭价格走势 网络实名:煤炭价格 煤炭行情
本站服务内容:中国煤炭价格资讯-2005-2014年煤炭行情-最新煤炭资讯-中国煤炭价格网