『中国煤炭价格网』提供最新的煤炭价格资讯,国内外煤炭价格实时行情,煤炭行业政策法规,所有有关煤炭的采购及销售等相关问题,煤炭价格网帮您一站搞定,让您足不出户,轻松获益。
中国煤炭价格网
首页 | 煤炭行业新闻 | 煤炭价格行情 | 煤炭供需信息 | 煤炭企业黄页 | 市场综述 | 政策法规 | 煤炭价格论坛 | 会员中心
 您的当前位置:首页 >> 山东政府或补贴提供低价优质煤


山东政府或补贴提供低价优质煤

作者:   来源:中国煤炭价格网数据整理   发布时间:2015-11-30

      “济南的大气污染是污染物和扩散条件二者的结合,污染物排出来,在气象和地形上又出不去。”27日,省委常委、济南市委书记王文涛表示,气象和地形条件没办法改变,现在就是先把自己的事情做好,多从主观上找原因,再解决客观上的问题。

    三条通风廊道

     是城市“换气扇”

    对于济南而言,如果能有良好的“通风系统”,那将对污染物的扩散起到不小的作用。而城市的通风,可以靠城市通风廊道来实现。城市通风廊道类似一狭长的通风管道。它可将市郊新鲜洁净的空气导入城市,市区内原空气与新鲜空气经湿热混合后,在风压的作用下导出市区,从而使城市大气循环良性运转。

    这一理念在香港、北京、南京等城市规划中被引入。济南也有自己的通风廊道。据研究,济南四季主导风向明显,受地形作用,在市区近地面形成了三条通风廊道。第一条在长清区北部经市中区北部,一直延伸到历下区北部;第二条自历城区西南部经市中区至历下区南部;第三条经天桥区东部和历城区西北部进入市区。

    “在这三个廊道绝对不能再建高楼,即使建林地,也得考虑建什么样的林地,比如一些低矮的林地等。”王文涛说。

    通过政府补贴

    降低优质煤价格

    对于济南散煤污染问题,王文涛也提出自己的想法。他表示,散煤污染大,主要是因为质量不过关。这方面的治理,可以通过市场来进行。

    王文涛说,可以借鉴南昌打击非法采砂的做法。据了解,南昌市首创“平价砂石进社区”行动:政府打压南昌市砂霸哄抬砂价行为,打击砂霸强买强卖,斩断非法采砂利益链。最终成立了以政府背景为主导的公司,向市场投放大量平价砂。

    而济南也可以通过这种方式。政府可以补贴,提供大量平价或低价优质煤,从而遏制劣质煤买卖空间。“平价、低价的优质煤比劣质煤还要便宜,百姓肯定会买的。我们采暖季的空气质量就能有一定的保证。”

    开展市域及边界区域治污“大气污染联防联控怎么联?除了各市都抓好自己的,责任到市,现在就是这些交界地方,边远地方。”27日,济南市市长杨鲁豫指出,要全面开展市域和边界区域大气污染治理。

    各市行政边界大气污染治理是个难点,比如,紧邻济南的德州齐河,其污染济南的影响,比德州市区大得多。而章丘边界的淄博、邹平一些中小企业,环保部门监测发现,二氧化氮、二氧化硫含量比其他地方高。

    目前,省会城市群大气污染联防联控协议书已经签订,7市将建立协同治污、联合执法、应急联动三大机制。“查人家,我们首先要把自己的事情做好。不仅要对城区及周边重视,也要对边远及边界重视。”



打印此文】 【关闭窗口
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 付款方式 | 友情链接 | 网站地图
Copyright 2005-2012 (C)CoalPrice.cn 中国煤炭价格网 保留有限权利
传真:025-68650503 收费会员专线:400-6060-166(不接受价格咨询) 邮箱:u@coalprice.cn 邮编:210019
办公地址:南京市栖霞区仙林大道168号 技术与智力支持:一点网
通用网址:煤炭价格 中国煤炭价格 煤炭价格走势 网络实名:煤炭价格 煤炭行情
本站服务内容:中国煤炭价格资讯-2005-2014年煤炭行情-最新煤炭资讯-中国煤炭价格网