『中国煤炭价格网』提供最新的煤炭价格资讯,国内外煤炭价格实时行情,煤炭行业政策法规,所有有关煤炭的采购及销售等相关问题,煤炭价格网帮您一站搞定,让您足不出户,轻松获益。
中国煤炭价格网
首页 | 煤炭行业新闻 | 煤炭价格行情 | 煤炭供需信息 | 煤炭企业黄页 | 市场综述 | 政策法规 | 煤炭价格论坛 | 会员中心
 您的当前位置:首页 >> 煤炭大省山西出台15条“金融振兴”方案


煤炭大省山西出台15条“金融振兴”方案

作者:   来源:中国煤炭价格网数据整理   发布时间:2016/3/2
     “因煤而困”的中国煤炭大省山西大力振兴金融,继2015年金融业成为该省经济动力新引擎之后,现山西省政府出台“金融振兴”15条,加大马力助推经济转型。

    山西省人民政府网站4日对外公布《山西省促进金融振兴2016年行动计划》,内容包括:2016年推动山西省金融业增加值占全省地区生产总值(GDP)的比重达到8—9%;力争全年社会融资总量不少于4200亿元人民币;推动1至2家企业上市;引导金融资源向七大非煤产业倾斜等15条促进金融振兴的措施。

    金融振兴,是山西省委书记王儒林针对“政治上、经济上、生态环境上、民生上”存在“立体式困扰”的山西开出的一剂“治晋药方”。

    “一煤独大”、“经济最困难期”、“塌方式腐败”、“国家资源型经济转型综合配套改革试验区”,迫切需要经济转型的山西,于2015年5月29日召开金融振兴推进大会,打响了“金融振兴”的第一枪。

    王儒林还在媒体发表署名文章,称金融振兴是山西省产业转型升级的迫切需要,是解决山西省企业资金短缺和应对经济下行的迫切需要。

    2015年6月,山西出台《关于促进山西金融振兴的意见》,绘就了山西金融振兴战略发展蓝图,提出到2020年末,山西金融业增加值占全省地区生产总值的比重超过10%,使金融业成为全省基础性和关键产业,将“金融业”提升到“金融产业”。

    值得关注的是,金融业成为了2015年山西经济运行的重要动力引擎。据山西省官方统计数据显示,2015年山西省GDP增长3.1%,其中,金融产业占全省GDP的比重为8.9%,拉动山西GDP增长0.94%。

    如何完成山西省政府2016年“金融振兴”行动计划?山西省政府金融办主任郭保民对媒体表示,2016年山西省融资面临更大压力,山西将积极推进贷款重组;探讨煤炭企业发行公司信用类债券用于调整债务结构;帮助金融机构处置不良贷款,帮助企业“去杠杆”等措施加快金融服务业发展。


打印此文】 【关闭窗口
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 付款方式 | 友情链接 | 网站地图
Copyright 2005-2012 (C)CoalPrice.cn 中国煤炭价格网 保留有限权利
传真:025-68650503 收费会员专线:400-6060-166(不接受价格咨询) 邮箱:u@coalprice.cn 邮编:210019
办公地址:南京市栖霞区仙林大道168号 技术与智力支持:一点网
通用网址:煤炭价格 中国煤炭价格 煤炭价格走势 网络实名:煤炭价格 煤炭行情
本站服务内容:中国煤炭价格资讯-2005-2014年煤炭行情-最新煤炭资讯-中国煤炭价格网